• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

Не по теме...

Шалена Полуничка
Близнецы - милейшие люди с раздвоением личности! А так – приятные, немного сумасшедшие Творцы миров. *** Guess what, it's canon people! CowLip said so. Na Na Na Na Na Na Na.
Плиз, ХЕЛП! ОЧЕНЬ нужен какой-нибудь ТРАГИФАРС! Посоветуйте, пожалуйста! Это СРОЧНО!

20:44 

ФанФикшн

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Кажется, такую же фишку я видела на сайте Фандорина.
Мы тут недавно с вами говорили: а чтобы было, если бы Эраст снова повстречал Суворову? Я тогда говорила, что может напишу этот фик на тему...
Но как-то дальнейший сюжет у меня не продумывается. И я пишу только начало, а вы...
А вы продолжаете! Потом тоже обрываетесь на каком-то моменте, и дальше снова пишу или я или кто-то другой... И отдельным постом ставите ссылку на предыдущий части, и в more пищите свою последнюю.)
Только давайте не учитывать Акунинские события, произошедшие после «Турецкого Гамбита». А то может выйти путаница Типа, третью часть вот мы пишем сами!
Да, и не обязательно описывать только отношения Эраста и Вари (неважно, какие они будут...). Может, у нас будет свой детектив!
Следующим постом выставляю начало совместного фика)

23:12 

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Никого не напоминает, а?))



00:21 

Варвара Андреевна Суворова

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
По-моему, просто замечательный персонаж! Меня редко поражают персонажи женского пола в книгах. Разве что Эллочка Щукина и Лаура Уингфилд. Ладно, это другая тема...
Еще одно такое же исключение - Варвара Андреевна. Мне она нравится и в книге, и в фильме.
В книге, конечно, она более яркая и интересная. В фильме все же она более стандартная для 19 века - не такая и дура, и красивее. Если реализировать описание Вари в книге, внешность совсем другая выйдет... Но все равно: есть в ней нечто такое, что очень привлекает внимание! Поразительно вдохновляет. Мне иногда хочется написать о ней историю. О более юном периоде, и о том, что с ней случилось после разлуки с Эрастом. В общем, нравится мне она!

23:57 

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Вот смотрю, в некоторых сообществах посты: "А какие книги вам больше понравились?/А какой фильм?" Так вот думаю, проще сделать голосование.)
И, если можно, ваши комментарии! В смысле, почему именна эта...
И, кстати, чтобы вышло более толково, пусть голосуют те, кто читал ВСЕ книги про Фандорина.

Вопрос: Ваша любимая книга о Э.П. Фандорине? (для тех, кто читал ВСЕ)
1. Азазель  5  (12.5%)
2. Турецкий Гамбит  2  (5%)
3. Левиафан  3  (7.5%)
4. Смерть Ахиллеса  2  (5%)
5. Омобые поручения  4  (10%)
6. Статский Советник  3  (7.5%)
7. Коронация  6  (15%)
8. Любовница Смерти  3  (7.5%)
9. Любовник Смерти  3  (7.5%)
10. Алмазная колесница (в комментах указать том - тут больше не лезет)  9  (22.5%)
Всего: 40
21:38 

Эксклюзив!!!

la-perla
альтошка
Сайт krasilov-dreams.narod.ru опубликовал ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ фотографии со спектакля "Эраст Фандорин" и фотосессии Петра Красилова к нему. http://krasilov-dreams.narod.ru/photoalbum1.html - тут фотографии со спектакля (расставлены "по ходу" спектакля), http://krasilov-dreamsvideo.narod.ru/photoalbum1.html - тут фото с фотосессии. Кроме того на сайте есть фото (тоже эксклюзив сайта - за что его админу Ольге большущее спасибо) со спектакля "Инь и Ян". Посмотреть мона тут: http://krasilov-dreams.narod.ru/photoalbum14.html . Приятного просмотра! :)))

15:45 

Инь и ЯН. Мои впечатления после похода на второй сеанс.

la-perla
альтошка
Ходила я на этот сепектакль в на второй сеанс. Поэтому билеты покупались задолго и одидания были долгими и мучительными. Я ожидала от спектаклей чего-то суперского, круче, чем в "Эрасте Фандорине". Итак, вот открывки из одного форума, где я писала все свои впечатления о спектакле (буквальн сразу же по приезде домой после оного):
***
29 апреля
Сходив на белую версию, могу сказать только одно - то, что я смогу оценить спектакль только после просмотра черной версии. Когда белая версия уже окончилкась, и на сцене, как в каком-то японском мультике, стали появляться самураи, то я даже не поняла, что спектакль уже кончился. Присутствовала какая-то неоконченность...
---
Обязательно расскажу о черной версии. А Пети (Красилова - все-таки форум ему посвящен) действительно не было. Хотя, Розин неплохо сыграл Масу. Особенно когда фокусы показывал. Там была реплика, произнесенная Аркашей, которая мне запомнилась больше всего. Маса показывает фокусы. Достает из уха горничной Глаши конфету. Аркаша естессно, заревновал. И говорит - «Пойдем отсюда, Глаша. Я тебе целую коробку конфет куплю!» А Глаша ему отвечает - «Да ты что. Она ж у меня в ухе не поместится!». А если серьезно, то шла на спектакль только во-первых, из-за Пети, во-вторых, потому что если звучит «Акунин», то это всегда для меня как манок. Вот на него-то я и угодила. Белая версия действительно наичистейшей воды детектив. Я даже усомнилась - а Акунин ли писал пьесу? Что-то сильно не похоже на его детективы. А Пети, как уже было сказано, не было. Очень жаль. И как-то даже скучновато было на спектакле. Фандорин, как уже было сказано Оленькой, только произносил свою речь. Он был как украшением спектакля. Маса, но мой взгляд, хоть и не главный герой, но гораздо ярче Эраста. Очень оригинальное музыкальное оформление - по краям сцены были поставлены барабаны и в начале спектакля почти все моменты, где могла быть музыка, вместо привычной нам приятной музыки Натали Плэже, звучали барабанные ритмы, но во втором действии барабанщики куда-то делись. Видмо, у них у самих уже голова разболелась от этого. Как человек, увлекавшийся Японией в прошлом, могу сказать, что ощущение того, что находишься не в РАМТе, а в японском театре, присутствовало.
Но на самом деле в спектакле мне понравился больше всего КРОЛИК! Живой белый кролик! Как я их обожаю, и у меня когдато такой же был! И ведь не только мне он понравился - по-моему, он никого из зрителей не оставил равноушным. =))))))))))))

***
30 апреля.
Так, ну черная версия. От белой она естессно отличается. Все оформление показывает, что это более мистическая, как выразился Фандорин, «японизированная», более «Черная» версия. Все оформление (кроме нескольких декораций и гипса Фандорина) выдеражано в черном стиле. Действие происходит уже явно не в России. Кстати, КРОЛИК там уже был не белый, как в белой версии, а черный, и он выдержал испытание вакциной Николаера (в прошлый раз, когда я о ней писала, я допустила ошибку - как уже было сказано, в биологии я ни бум-бум)! А вот Инь - нет! Я имею ввиду то, что в конце, когда действие наконец «развязывается», она ударяет Фандорина черной стороной веера (заметьте, что если ударить этой стороной кого-либо, то он сразу же погибает), танцует, типа «веер мой, тра-ля-ля» и все в том же духе. Но неожиданно ее начинает крючить (надеюсь все знают, что такое столбняк и какие у него симптомы), дело доходит до того, что она замертво падает на пол. Неожиданно Фандорин оживает, встает, происходит прекрасное исцеление. Он не может понять - почему его сломанная нога не болит. Фандорин прыгает - а боли нет. Выскакивает Ян с криком «Крольчиха выздоровела!», но тут же видит свою сестру, лежащую замертво, и вводит ей вакцину, испробованную на кролике. Но сестра хоть жить будет, до конца жизни останется парализованной. А Фандорин все еще понять не может, что с веером - ведь его шлепнули черной стороной?! Он смотрит, вертит веер, и неожиданно понимает, что почему-то веер оклеян папиросной бумагой, на деревяшках там, где белая сторона веера, черные полоски бумаги, а там, где черная сторона - белые. Оказалось так, что камердинер покойного все-таки «заштопал» веер (прежде, когда веер только увидели, он предлагал это сделать, чтобы его хоть людям показать можно было). Вот и получилось так, что Фандорин ожил, а Инга - осталась инвалидом. Так что правильно говорят, что Фандорин бессмертен!
Сам спектакль уже не в сравнение белой версии, явно Акунинский, так как нервишки нам вполне пощекотали. Герои уже другие. Например, горничная Глаша уже не та застенчивая девушка, что была в белой версии. Она сразу явно флиртует с Масой. Ну, а он в свою очередь, начинает показыват фокусы, но другие. Бой между Аркашей и Масой был уже не той дракой, что в белой версии. Ну а если вообще, то если мне предложать сходить еще раз на любую из версий, то я сразу откажусь, так как я просто засну на любом из них (если там Пети не будет). Я даже когда общалась в перерыве с моей соседкой, мы обе пришли к выводу, что «Эраст Фандорин» лучше. И спектакль интереснее, и Фандорин там живее, чем в «Инь и Ян».





15:24 

Несколько фото из фильмов

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Что-то мы все пишем и пишем. Надо иногда давать место изображениям)

18:00 

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Фандоринцы-Петербуржцы! Если вы любите собирать всякие мелочи с Фандориным, могу подсказать: в Буквоеде (на Гривцова который) в канцелярском отделе есть куча тетрадей с "Турецким Гамбитом".

19:42 

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Ребята, а вот у меня вопрос: есть ли какая-нибудь деталь, которая связывает вас С Фандориным или с другим героем романов Акунина? Во внешности, характере, интересах...
Я, например, тоже интересуюсь Японией, и люблю анализировать людей, которых встречаю на улице. Конечно, у меня не выходит так мастерски, как у Эраста Петровича, мне просто нравится. Лучше, конечно, выходит с папиными родственниками. Каждого я вижу первый и последний раз в жизни)

09:57 

la-perla
альтошка
Как хорошо, что я нашла это сообщество! Причем, по случайности...
Фандориным начала увлекаться полгода назад (21 января, после похода на спектакль "Эраст Фандорин" в РАМТе). Честно говоря, на спектакль я шла не из-за того, что интересно было... сходила, и была поражена в конце. Таких спектаклей я давно не видела. А потом началась "фандоризация" страны. Ну,я честно говоря, в этом не преуспела... потому как и Турецкий Гамбит, и Статского советника смотрела еле-еле... не понравилось мне... хотелось того же, что и в спектакле. И в результате пошла еще раз. И еще. Потом нашла в инете видеоотрывки из этого спектакля. Теперь иногда смотрю и хочется опять сходить.
Очень было жаль, когда я "проспала" билеты на премьеру "Инь и Ян". Но купила билеты на следующий спектакль. Честно говоря, Фандорин-Веселкин мне не понравился... и заикание было только тогда, когда Веселкин вспомнит об этом... не было такого куража, как в ЭФ. А вот Маса-Розин - это что-то! Правда, говорят, Маса-Красилов еще лучше, но я пока что это видела только в том, видео, что есть в инете...

15:32 

Поход в театр

Фандорин
Итак, кто хочет пойти в театр РАМТ на спектакль "Эраст Фандорин" 15 октября сего года, пишите здесь.
P.S.
Очень извиняюсь, что сначала написал "Инь и Ян"!

19:27 

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
В фотошопе я не спец, с анимацией вообще не знакома, так что все скромно. =)
- это раз - это два - это три - это четыре!
К сожалению, авики пока никудышные и их мало) Но ничего, я отыскала тут уроки по фотошопу, в том числе и с анимацией, так что в свободное время буду продвигаться. =)

17:04 

Турецкий Гамбит ::: Скриншоты

Noir; deadly white
Хочешь я сочиню тебе идеальную смерть?
наделала сама себе целый шквалд скринов по Гамбиту
разрешением 1008х509 с dvd качеством
решила поделиться некоторыми из первой половины фильма)

[::Подсолнухи::]



[::Фандорин::]



читать дальше
если кому интересно, могу выслать полноразмерные
или сделать скрин какого-нить полюбившегося момента из фильма=)
ЗЫ: делаю любые аватары

наслаждайтесь=)

11:03 

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
В книгах, в очередной раз говорю, я пока не спец) Так что более толково обсуждаю фильмы, так как с ними знакома хорошо.
Вот сегодня посмотрела "Тайны Азазеля", фильм о фильме, так сказать. Если кто не посмотрел, всем советую. Хороший, часовой фильм. А в конце даже показали финал по книге. Где Эраст Петрович в пьяном состоянии идет по парку, где уже можно наблюдать его седые виски... Очень жаль, что эти кадры не взяли в фильм. Не знаю, может я слишком эмоциональная, но я почти разрыдалась... Ну, тихо заплакала.
Как вы думаете, почему точку поставили сразу после взрыва? Или как раз - не поставили? А оставили только длинное троеточие... Давайте обсудим.

15:01 

Lykkelig
it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Здравствуйте, люди добрые.
Зовут меня Анна.
Приключениями Эраста Петровича увлеклась совсем недавно, буквально на предыдущей неделе. Я была у бабушки, делать там особо нечего, и решила наконец-таки посмотреть по-человечески "Турецкий Гамбит", купленный мною довольно давно.
Фильм меня очень увлек, и я немедленно посмотрела "Статского Советника", который тоже лежал без дела.
Пересмотрев их несколько раз, я вспомнила, что взяла с собой книгу "Азазель" у сестры. Прочитала за одну ночь! На следующий день ринулась к подруге - у нее сериал "Азазель" на dvd был.
В общем, сейчас я приехала и читаю "Гамбит". Меня очень увлекло)
Так что я новичок тут во всех смыслах - только начала знакомиться с Фандориным и с вами, дорогие добрые люди)

21:06 

*dazzle*
Что я делаю на свете? - Слушаю свою душу.
Когда-то давно меня посетила идея сделать ролевой форум по трем книгам. Игра так и не началась, потому что рекламы практически не было,да и брать кого попало тоже не хотелось. Может, у нас что-нибудь получится с вами сейчас? Присутствует желание самому стать участником этого мира? Очень много ролей свободно, особено по Азазели и ТГ.

http://epfandorin.fastbb.ru/index.pl

Надеюсь, это не сочтут рекламой. Просто хочется поделиться чем-то родным, но так и ненашедшим себя.

15:39 

Заикание

Фандорин
Итак, давайте проанализируем заикание Эраста Петровича.
Для начала находим те моменты, где он заикается.
А потом анализируем.
В общем предлагаю обсудить.
Если у вас нет под рукой книги или же вы не читали, предлагаю вам зайти on-line версию книжки, например, www.akunin.ru или www.fandorin.ru , и искать

11:09 

Поговорим о фильмах.

Здравый смысл
Взрослая девочка Silence(с)
Итак, по мотивам книг господина Акунина снято два фильма (Имею в виду последние кассовые кинопроекты): Статский советник, Турецкий гамбит.
я, увы, в силу жизненных обстоятельств, книг Акунина пока не читала, поэтому могу сравнивать только актерскую игру.
К чему это все я. Предлагаю сравнить актеров

Егора Бероева, сыгравшего Фандорина в Турецком гамбите


И Олега Меньшикова, сыгравшего Фандорина в Статском советнике.


Повторюсь, я могу сравнивать только актерскую игру.
И, чтобы хоть как-то начать беседу, выскажу свою мнение.
По моему мнению, Меньшиков выглядит в роли Фандорина гораздо лучше, чем Бероев. Оба сыграли достойно, но после просмотра Статского советника я ещё долго находилась под впечатлением именно от игры Меньшикова.

Можно давать ответы вот такой анкетой:
- Актерская игра
- Схожесть с книжным персонажем
- Детали (это уже работа гриммеров, какие детали типа пенсне, трости и тд. Что лишнее, чего не хватает)
- Кто лучше заикался? (Мне, если честно, больше понравилась манера Меньшикова)
- Ваше мнение, что-нибудь интересное.


17:48 

"Инь и Ян"

Фандорин
Как вы считаете, хорошая ли идея сделать спектакль, но не написать по нему книгу?

Фандоринское сообщество

главная