• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

"Приключения магистра"

Фандорин

Вопрос: Какая?
1. "Алтын-Толобас"  1  (25%)
2. "Внеклассное чтение"  3  (75%)
Всего: 4
20:42 

"Жанры"

Фандорин

Вопрос: Какая книга больше нравится?
1. "Детская книга"  3  (42.86%)
2. "Шпионский роман"  4  (57.14%)
3. "Фантастика"  0  (0%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 7
18:43 

Фандорин
Господа, можем обсудить произведения Б.Акунина, не связанные с Эрастом Фандориным.
Предлагайте тему.

15:22 

Еще один ПЧ!

Фандорин
Добро пожаловать!!!
Вольк!!!

14:39 

Новый постоянный читатель!

Фандорин
Добро пожаловать!!!
bilancia!!!

14:14 

Фандорин
Чтобы внести ясность в сообщество, хочу вас спросить: "Какие книги вы уже прочитали?"

21:21 

РАМТ

Фандорин
В театре РАМТ скоро будет премьера спектакля по сценарию Б. Акунина "Инь и Ян"
Книга на эту постановку не писалась, так что эту историю можно только увидеть.
Вот что написано о спектакле.
Анотация к спектаклю
В одной очень приличной семье совершено загадочное преступление. Потом – еще одно. И еще… И еще… Подозреваются все! Но кто же окажется настоящим преступником, и что вынудило его на эти страшные злодеяния? Разобраться в этом запутанном клубке сможет только самый проницательный и догадливый сыщик Эраст Петрович Фандорин. А поможет ему в этом Маса – японец, не очень хорошо понимающий по-русски, но изо всех сил старающийся выучить этот странный язык. Зрителей ждет увлекательнейшее расследование, запутанная история убийств и похищений, загадки древних реликвий и таинственных заклинаний. И главное – неподражаемый аромат Востока, с его боевыми искусствами и древней философией. Этот детектив нельзя прочитать, его можно только увидеть.

Билеты, естественно, на премьеру распроданы.

11:42 

Вопрос на сообразительность))

Фандорин
А вы заметили ,что не только Фандорин изменился во внешности в "Турецком гамбите"?
Какой персанаж перешел из "Азазеля"?

22:12 

По просьбе читателей или почему я написал предыдущюю запись!

Фандорин
А как вам такой Фандорин?

19:11 

Фандорин
:pom: Я ничего не писал!

18:45 

Азазель или Турецкий гамбит?

ta petite amie
Майка и жизнь - всё наизнанку.
Пока что на экраны Росии вышли только два фильма\сериала по книгам а Фондорине. Ну и какая из них вам понравилась больне, и почему?

Вопрос: Азазель или Турецкий Гамбит?
1. Азазель  6  (28.57%)
2. Турецкий Гамбит  11  (52.38%)
3. И то, и то  2  (9.52%)
4. Ни то, ни то.  2  (9.52%)
Всего: 21
18:09 

Планы

Фандорин
В будущем хочу сделать для вас что-то занимательное.
Пока не знаю что именно, но идеи есть.
Что-то вроде расследования. Ну, как вам идея?

14:40 

Галерея

Фандорин
Сайт, где художник изобразил персонажей из романов о Эрасте Фандорине:
http://art.fandorin.ru/index.html

13:36 

Фандорин
Господа, прошу вас писать, что вы хотели бы видеть на страницах этого сообщества.
Ваши предложения. Что вас интересует?

21:01 

Связи

Фандорин
Елизавета Александровна фон Эверт-Колокольцева
Дочь действительного статского советника, жена Эраста Петровича. Погибла в день свадьбы. Фандорину 20 лет, Лизаньке - 17.

"Этакая куколка медхен-гретхен: золотые кудряшки, глазки, ротик, щечки. Ничего особенного".

Кларисса Стамп
Недавно разбогатевшая старая дева, призналась Эрасту Петровичу в любви на "Левиафане" и твердо вознамерилась провести с ним некоторое время по прибытии в Калькутту. Эраст Петрович не возражал. Фандорину 22 года, Клариссе - 39.

"Вроде бы англичанка и англичанка, ничего особенного: скучные белесые волосы, не первой молодости, манеры тихие, чинные, но в водянистых глазах нет-нет да и промелькнет этакая чертовщинка. Знаем, видели таких. Кто в тихом омуте-то водится?"

"Ну, немолода. Ну, не красавица. Зато не дура и с деньгами. А это гораздо лучше, чем немолодая глупая уродина без единого пенни за душой".

Мидори-сан
Фандорину 22-26 лет, Мидори-сан - ?

Ариадна Аркадьевна Опраксина
Графиня, жена тайного советника и камергера, "добрая знакомая" Эраста Петровича. Последний ее "погубил, соблазнил, увел от мужа, достойнейшего и благороднейшего из людей". Фандорину 30 лет, Адди - около 30 (или меньше?).

"Из двери, ведущей во внутренние покои, куда курьеру, конечно, вход был заказан, выглянула редкостной красоты дама в красном шелковом халате до пола. Пышные темные волосы у красавицы были уложены в замысловатую прическу, стройная шея обнажена, белые, сплошь в кольцах руки скрещены на высокой груди. Дама с разочарованием воззрилась на Анисия огромными черными очами, чуть наморщила классический нос..."

"Прекрасная собой, с царственной осанкой и надменным взором".


Ангелина Самсоновна Крашенинникова
Сирота, из мещан. Переехала к Фандорину в 1888 году, после того, как тот ей помог "в одном трудном деле". В благодарность подарила Эрасту Петровичу свою любовь. Фандорину 32 года, Геле - ?

"Хороша Ангелина, просто заглядение: светло-русые волосы сплетены в пышную косу, уложенную на затылке сдобным кренделем, лицо чистое, белое, большие серые глаза смотрят серьезно, и будто бы свет из них некий на окружающий мир изливается. Царевна, право слово царевна, хоть и простого мещанского состловия".

"Ангелина Самсоновна, конечно, не голубых кровей, а ей-богу, любую столбовую дворянку за пояс заткнет. Другой бы такую жемчужину в законные супруги взял, не побрезговал. Какой там - за счастье бы почел".

Эсфирь Авессаломовна Литвинова
Дочь действительного статского советника, нигилистка, влюбилась в Фандорина с первого взгляда, несмотря на разницу в политических взглядах. Фандорину 35 лет, Эсфири - около 20.

"Худенькая барышня, сидевшая у пианино и оказавшаяся как-то в стороне от главных происшествий, завороженной не выглядела. Ее матово-черные глаза горели негодованием, хорошенькое смуглое личико было искажено ненавистью. Девушка, скривив сочные алые губки, бещзвучно прошептала что-то яростное, протянула тонкую руку к лежавшей на пианино сумочке и выудила оттуда маленький изящный револьвер".

"Сначала он увидел меховой воротник шубки и полукружье собольего капора, потом, отразив свет дальнего фонаря, мерцающе вспыхнули огромные глаза на треугольном лице. Эраст Петрович присмотрелся повнимательней и отметил два обстоятельства. Во-первых, мадемуазель Литвинова в обрамлении припорошенного снежинками меха, в бледном свете газа, звезд и луны была головокружительно хороша. А во-вторых, для одной только ненависти ее глаза горели что-то уж слишком ярко".

Ксения Георгиевна Романова
Великая княжна, потеряла от Фандорина голову, предлагала ему вместе бежать в Новый Свет, однако Эраст Петрович отказался из соображений долга. Впоследствии передумал, но влюбленным не дал воссоединиться недремлющий дворецкий. Фандорину 40 лет, Ксении - 19.

"Великая княжна успела переодеться в платье для прогулок и надеть шляпку с вуалью, из-под которой решительно поблескивали ее удлиненные, красивого разреза глаза".

Елизавета Анатольевна ..?..
Вторая жена Эраста Петровича, родившая ему в 1920-м (1921-м?) году сына Александра. Будучи беременной, перебралась из России в Англию. Фандорину - 64 года, Елизавете Анатольевне - ?


15:11 

Варвара Суворова

Фандорин
А как важ этот персонаж?

14:57 

Турецкий Гамбит.

ta petite amie
Майка и жизнь - всё наизнанку.
Вот некоторые говорят что фильм - талантлив, некоторые наоборот, считают его скучноватым... а мне интересно, как по вашему:

Вопрос: Что интереснее - фильм или книга?
1. Фильм.  5  (22.73%)
2. Фильм, но не на много.  2  (9.09%)
3. Одинаково.  4  (18.18%)
4. Книга, но не на много.  0  (0%)
5. Книга.  11  (50%)
6. Ни то, ни то.  0  (0%)
Всего: 22
14:57 

Фандорин
«35 лет. Худощавого телосложения, высокого роста, брюнет, тонкие усики, седые виски, при разговоре заикается».

14:52 

Фандорин
Появился сайт о фильме "Статский советник"
http://www.statskyfilm.ru/

20:59 

А кто смотрел?

Фандорин
По первому каналу уже второй день идет "Азазель" днем, интересно, а кто-нибудь смотрел? Ну, тот, кто еще не смотрел до этого?

Фандоринское сообщество

главная